FIO型
次世代型ドーナツフライヤーの誕生
FI型の使い勝手と新燃焼方式がドッキング
新燃焼方式で排熱を回収し有効利用。大幅な燃費の削減を可能としました。
燃焼排気ガスが100℃以下になり、輻射熱を抑え作業環境が改善します。
従来型の滞留燃焼方式の熱効率40%から、一段とアップさせた新方式で、熱効率70%を達成しました。
300℃以上ある燃焼排気を熱交換して煙道排気熱は300℃以上から100℃以下に下がり、排気熱の低下で作業環境が改善します。
使い勝手の向上 グラフィックパネルによる各種詳細条件のメニュー化
- 詳細条件の設定・記憶が出来、アイテムの選定のみで細かい設定・調整が不要になりました。
- グラフィックパネル上での表示により、各スイッチの押し忘れによるトラブルが解消しました。
- トラブル箇所と復帰方法が表示されますので、迅速な対応が可能になりました。
MODEL | FIO-35 | FIO-35W | FIO-40 | FIO-40W | FIO-45 | FIO-45W |
---|---|---|---|---|---|---|
能 力 |
3,500個/毎時 5個並3分フライ |
4,900個/毎時 7個並3分フライ |
4,000個/毎時 5個並3分フライ |
5,600個/毎時 7個並3分フライ |
4,500個/毎時 5個並3分フライ |
6,300個/毎時 7個並3分フライ |
据付寸法 | 7980×1810×1950 | 7980×2010×1950 | 8615×1810×1950 | 8615×2010×1950 | 9200×1810×1950 | 9200×2010×1950 |
FI型
誰でも、簡単に、間違いの無い操作=安心・安全」がコンセプトです。
操作ミスによるトラブルの大幅減少を目指し、 専門のオペレーターでなくても簡単で的確な操作が出来る機構と致しました
イーストドーナツ・ケーキドーナツ兼用機
イーストドーナツとケーキドーナツ兼用機で、反転・潜行・前後半押さえプラス2回転・生地受けコンベヤーで、どのようなアイテムにも 対応します。
精密制御
全駆動部にステッピングモーターを採用し、精密な制御と小型化を実現
- <反転部>条件設定をアイテムごとに記憶させることにより、微調整が不要となりました。
- <搬送コンベヤー駆動部>従来の機械的変速から電気制御へ、大幅な小型・軽量化により出口部での製品目視が可能になりました。
- <潜行コンベヤー駆動部>搬送コンベヤーと完全に同調が可能になりました。
ランニングコスト低減に貢献
- 手動操作部の自動化により、誤操作によるトラブルのためのライン停止が減少します。
- アイテムごとに油面高さの設定が出来ますので、不良製品が減少します
- アイテムごとに連続循環濾過機の設定が出来ますので、濾紙の消耗頻度が低減されます。
使い勝手の向上 グラフィックパネルによる各種詳細条件のメニュー化
- 詳細条件の設定・記憶が出来、アイテムの選定のみで細かい設定・調整が不要になりました。
- グラフィックパネル上での表示により、各スイッチの押し忘れによるトラブルが解消しました。
- トラブル箇所と復帰方法が表示されますので、迅速な対応が可能になりました。
MODEL | FI-20 | FI-35 | FI-35W | FI-40 | FI-40W | FI-45 | FI-45W |
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能力 |
2,000個/毎時 5個並3分フライ |
3,500個/毎時 5個並3分フライ |
4,900個/毎時 7個並3分フライ |
4,000個/毎時 5個並3分フライ |
5,600個/毎時 7個並3分フライ |
4,500個/毎時 5個並3分フライ |
6,300個/毎時 7個並3分フライ |
据付寸法 | 6075×1600×1950 | 7980×1600×1950 | 7980×1800×1950 | 8615×1600×1950 | 8615×1800×1950 | 9200×1600×1950 | 9200×1800×1950 |
NS型
少ない油量で油の回転率が抜群です。
油の回転率を極限まできわめ、いつでも新鮮な油が供給できます。
中小セントラル工場で威力を発揮し、揚げ上がりも最高なイーストドーナツ専用機。
基本機能を重視したシンプルなイーストドーナツ専用機
反転・潜行の兼用で生地特性に即応。
オイルパンの厚さは8mmのステンレス製で耐久性抜群。
最少の油量設定で新鮮度を重視し、高品質で売り上げを増大させます。
独創的な滞留燃焼方式で熱効果を大幅に向上させ、ランニングコストの削減と作業環境を大幅に改善します。
機能を充実し、安価設定を実現したフライテクノの40年の進化と実績を誇ります。
MODEL | NS-10 | NS-20 | NS-35 |
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能力5個並3分フライ | 1,000個/毎時 | 2,000個/毎時 | 3,500個/毎時 |
据付寸法 全長×全幅×全高(mm) |
4720×1485×1675 | 5470×1340×1670 | 7430×1340×1670 |
AP型
独自の技術で製品の品質向上を約束します。
あんドーナツ専用機として、油槽前半に取付けたパドルがポイント。 このパドルで生地を撹拌するため、油切れの良いボリュームのある製品に仕上がります。 スティック状の製品にも対応できるオプションもご用意しています。
菓子生地専用のあんドーナツフライヤー
- 投入部の撹拌パドル機構でサックリとボリューム満点のあんドーナツに仕上げます。
- 丸型以外に棒状の製品が可能。撹拌効果で油切れの良いソフトなドーナツを約束します。
- オイルパンは8mmのステンレス製で、油漏れは皆無です。そして滞留燃焼方式で熱効率を高め、作業環境を大きく改善します。
MODEL | AP-28 | AP-34 | AP-51 |
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能力 6個並3分フライ |
3,300個/毎時 | 4.000個/毎時 | 5,200個/毎時 |
据付寸法 全長×全幅×全高(mm) |
3390×1395×1815 | 3900×1395×1815 | 5200×1395×1815 |
フライングシステムを支える豊富な周辺機器とオプション
高品質なドーナツ作りのための、連続循環濾過機、パン粉付け機、バッタリング機、フライヤー洗浄剤などドーナツフライヤー をバックアップするための周辺機器、オプションを豊富に取り揃えております。
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ファットメルター
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パン粉付け機
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バッタリング機
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連続循環濾過機
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フライヤー洗浄剤
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テフロンシート